资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

“中国-毛里求斯中医药中心”开张 助力中医药文化传播

www.lazadahub.com 2019-12-12 中国新闻网 字号:放大 正常
  医药网12月12日讯 上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院(简称上海岳阳医院)11日披露,由该院负责建设的“中国-毛里求斯中医药中心”正式开张。
 
  据悉,“中国-毛里求斯中医药中心”是国家中医药管理局国际合作“一带一路”项目,中毛双方将在中医药医疗服务、教育培训、科学研究等领域进行全面战略合作,推动中医药海外发展。
 
  上海岳阳医院和相关上海老字号药企分别派遣有丰富经验的2名中医专家和1名中药师在“中国-毛里求斯中医药中心”开展医疗活动,不仅提供针灸、推拿和中草药处方,还将为当地民众提供现场煎煮的中草药汤剂,令其直接体验中医药治疗的神奇疗效。
 
  据介绍,“中国-毛里求斯中医药中心”由岳阳医院携手上海老字号药企合作共建,这是海外中医药中心的创新模式。上海中医药大学党委书记曹锡康接受采访时对记者表示,希望上海的优质中医品牌立足毛里求斯,辐射整个非洲地区,让世界上更多民众了解中医、相信中医、受惠中医。
 
  据了解,中国驻毛里求斯大使孙功谊,毛里求斯第一副总理IvanLeslie Collendavelloo及该国相关政府部门官员,毛里求斯城市医疗集团主席徐惠霖等出席了开张仪式。
 
  92岁的徐惠霖出生在中国。他表示,毛里求斯民众普遍认可、接受中医药,在毛里求斯建设中医药中心,进行中医药教育培训,传播中医药文化是其数十年的心愿。徐惠霖希望发挥中医药的特色和优势,造福全岛民众。
 
  上海岳阳医院院长周嘉告诉记者,将把中国最好的中医技术传播到毛里求斯,把最优质的中医药引入毛里求斯,让当地病人享受到最好的中医药治疗服务。他说,专家们还将在毛里求斯开展中医药理论和技术的培训工作。
 
  周嘉说,将致力把“中国-毛里求斯中医药中心”打造成非洲中医药中心,使中医药文化传播到整个非洲地区,助力“一带一路”建设高质量发展。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP

神圣计划客户端官网