资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

新疆启动实施15项健康专项行动

www.lazadahub.com 2019-12-18 新华网 字号:放大 正常
  医药网12月18日讯 新疆日前正式启动实施包括控烟、全民健身、癌症防治、心脑血管疾病防治等15项专项行动在内的健康新疆行动(2019年—2030年),以不断提高全民健康素养水平。
 
  记者16日从新疆维吾尔自治区卫生健康委了解到,由自治区卫生健康委牵头,联合新疆维吾尔自治区教育厅、体育局等30多个部门,针对新疆主要健康影响因素、重点人群健康和主要健康问题,研究制定了《关于实施健康新疆行动的实施意见》,目前,以15项专项行动为主要内容的健康新疆行动已全面实施。其中,包括全方位干预健康影响因素的六项行动、维护全生命周期健康的四项行动以及防控重大疾病的五项行动。
 
  新疆维吾尔自治区卫生健康委党组书记、副主任刘建国介绍,健康新疆行动坚持预防为主,把预防摆在更加突出的位置,聚焦当前影响新疆群众健康的主要问题和重点疾病,统筹政府、社会、个人三方面组织15个专项行动,并在各项专项行动中对残疾预防和康复服务、贫困地区重点人群健康促进提出了相关措施。
 
  《关于实施健康新疆行动的实施意见》中总体目标提出,到2022年,新疆健康促进政策体系基本建立,全民健康素养水平不断提高,健康生活方式加快推广,重大慢性病发病率上升趋势得到遏制,重点传染病、严重精神障碍、地方病、职业病得到有效防控,致残和死亡风险逐步降低,重点人群健康状况显著改善,居民主要健康指标接近或基本达到全国平均水平。
 
  到2030年,全民健康素养水平大幅提升,健康生活方式基本普及,居民主要健康影响因素得到有效控制,因重大慢性病导致的过早死亡率明显降低,人均健康预期寿命得到较大提高,居民主要健康指标达到全国平均水平。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP

神圣计划客户端官网