资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

5大药品霸屏 “4+7”后部分原研药受创

www.lazadahub.com 2019-12-25 米内网 字号:放大 正常
  医药网12月25日讯 日前,福建省公布该省2019年10月药品销售金额TOP20,米内网通过对比分析该省2018年1月至今共22期排名发现,福建医院更“青睐”原研药及慢病药,有18个药品为该省药品销售金额TOP20的“常客”,其中5个药品连续“霸屏”;跟进4+7后,部分原研药在福建“受创”,信立泰、豪森等中标企业借机“上位”,实现销量、销售金额双丰收;抗癌药受益于医保谈判,提高了用药可及性,该类型药品在福建省医院放量明显。
 
  5大药品“霸屏”,福建医院青睐原研药及慢病药
 
  12月4日,福建省药械采购平台公布该省2019年10月《药品联合限价阳光采购药品销售金额排名前20》。2018年1月至今,该省公布了22个月的药品销售金额TOP20,共涉及440个药品(以药品名+规格+企业计)。
 
  图1:440个药品中国产及进口所占比例
 
  440个药品中,296个为跨国药企的产品,占比67.26%;144个为国产药,占比32.74%,可见原研药在福建省更受“青睐”。从药物类型看,化学药占主导地位,占比87.27%,紧接着是治疗用生物制品,占比12.5%,麝香保心丸是唯一上榜的中成药,且仅在2019年6月出现一次,排位第八。
 
  图2:440个药品治疗类别情况
 
  440个药品涵盖8大治疗领域,心血管系统药物、全身用抗感染药物、抗肿瘤和免疫调节剂、消化系统及代谢药占比均超过10%,可见福建省医疗机构用药以慢性病、常见病、多发病等类别为主,这也决定了该省用药剂型以口服制剂(片剂、胶囊剂等)及注射剂居多,分别占比51.82%、43.18%。
 
  表1:上榜TOP20超过10次的药品
 
  18个药品为福建省近22个月来销售金额TOP20中的“常客”,上榜次数均超过12次,辉瑞的注射用头孢哌酮钠舒巴坦钠、Antibióticos do Brasil Ltda的注射用头孢他啶、拜耳的硝苯地平控释片、阿斯利康的吸入用布地奈德混悬液、赛诺菲的甘精胰岛素注射液5个药品强势“霸屏”,连续22个月榜上有名,其中辉瑞的注射用头孢哌酮钠舒巴坦钠有5个月位居榜首,12个月排位第二,平均位次2.68。
 
  注射用头孢哌酮舒巴坦钠属于头孢菌素类第三代抗生素,具有广谱抗革兰氏阴性菌及部分革兰氏阳性菌作用。米内网数据显示,2018年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端注射用头孢哌酮钠舒巴坦钠销售额为24.98亿元。
 
  4+7后部分原研药“受创”,信立泰、豪森“上位”
 
  2019年5月21日,福建省卫健委下发通知,要求全省跟进4+7,并于6月1日起执行。受此影响,该省药品销售金额排名格局发生不小变化。
 
  表2:部分4+7品种在福建省销售金额排名
  注:未进入TOP20用符号*代表;还未公布结果用符号-代表
 
  福建省近22个月来销售金额TOP20药品中,有10个药品为4+7品种(涉及7个品种),其中硫酸氢氯吡格雷片、阿托伐他汀钙片在2018年中国公立医疗机构终端销售额超过100亿元。不同月份数据对比显示,部分4+7品种排名出现了较大变化。
 
  首轮4+7集采中,嘉林药业中标阿托伐他汀钙片。在福建省执行4+7之前,辉瑞及乐普药业的产品一直榜上有名,原研药甚至连续多月拿下榜首。2019年6月后,原研药排名大幅下降,逐渐退出TOP20,而乐普药业的产品则完全退出TOP20。
 
  图3:2013-2019年(前三季度)福建省公立医院终端阿托伐他汀钙片销售情况(单位:万元)
 
  米内网数据显示,2019年前三季度福建省公立医院终端阿托伐他汀钙片销售额不超过5000万元,其中第三季度销售额仅1343万元,可见4+7集采对药品销售影响巨大。
 
  目前在国内市场,硫酸氢氯吡格雷片呈现原研药赛诺菲、信立泰、乐普、石药四强争霸的局面。在2019年6月前,原研药、乐普药业的产品基本都在TOP20以内,而信立泰的产品未曾上榜。首轮4+7集采中,信立泰中标,福建执行4+7后,原研药及未中标产品跌出TOP20,而信立泰则凭借中标优势,连续多月上榜。
 
  辉瑞的苯磺酸氨氯地平片也因在首轮4+7集采落标,因此于2019年6月后退出TOP20;另一个4+7品种奥氮平片,豪森药业借中标优势进入TOP20,其在2019年6月前未曾上榜。
 
  由此可见,4+7的降价效应并非是销量上升而销售金额下降,也可能存在价格下降,而销量、销售金额同时上升的情况。随着4+7扩围的落地及国家集采的持续推进,福建省各品种的销售格局势必出现更多的变化,米内网将持续跟进。
 
  专项采购+医保谈判,促抗肿瘤药大放量
 
  表3:部分抗肿瘤药在福建省销售金额排名
  注:未进入TOP20用符号*代表;还未公布结果用符号-代表
 
  2017年7月19日,36种药品通过谈判纳入国家医保目录,其中有15个为抗肿瘤药,包括罗氏“三驾马车”利妥昔单抗、贝伐珠单抗、曲妥珠单抗以及先声药业的重组人血管内皮抑制素注射液等。
 
  图4:2017-2019年(前三季度)福建省公立医院终端注射用曲妥珠单抗销售情况(单位:万元)
 
  罗氏的“三驾马车”从2018
 
  开始有了不同程度的放量,尤其是注射用曲妥珠单抗,曾一度居于福建药品销售金额TOP20榜首。米内网数据显示,罗氏的曲妥珠单抗2018年放量明显,同比增长454.83%,2019年前三季度销售额已超去年全年。
 
  2018年10月10日,奥希替尼、阿扎胞苷等17种抗癌药通过谈判纳入国家医保目录,平均降价56.7%;同月25日,福建省将17种抗癌药纳入医保,9个地市同步执行,成为全国率先将本轮国家谈判品种落地的省份。2019年7月,奥希替尼首次上榜福建药品销售金额TOP20,之后排名逐渐前移。
 
  图5:2018-2019年(前三季度)福建省公立医院终端甲磺酸奥希替尼片销售情况(单位:万元)
 
  奥希替尼为第三代EGFR-TKI靶向药,有“肺癌神药”之称,于2017年3月获批进口,2018年10月纳入全国医保。米内网数据显示,2019年前三季度福建省公立医院终端甲磺酸奥希替尼片销售额接近5000万元。
 
  2018年9月5日,福建省发布开展抗癌药品专项集中采购的通知,2019年1月、4月、7月陆续公布三批抗癌药专项集中采购挂网产品的通知,随着此项政策的持续推进,未来或将有越来越多的抗肿瘤药挤进其销售金额TOP20榜单。
 
  结语
 
  福建省是首批确立的综合医改试点,涌现出了一大批医改样本,从近22个月其药品销售金额TOP20看,在4+7集采、国家医保谈判等政策影响下,其药品销售格局已发生明显转变,药企应顺应趋势,提前做好布局!
 
  来源:米内网数据库、福建省药械采购平台
 
  注:数据统计截至12月23日,如有疏漏,欢迎指正!
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP

神圣计划客户端官网